Асад назвал коалицию США «Воздушными Силами ИГИЛ*»

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что международная коалиция во главе с США поддерживает террористические группировки в Сирии.

Международная коалиция во главе с США поддерживает террористические организации «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра»* и других боевиков, заявил президент Сирии Башар Асад. Об этом сообщает SANA. 

«Западная коалиция является ВВС для ИГИЛ*. Эта коалиция поддерживает ИГИЛ*, "Джебхат ан-Нусру" и другие аналогичные им террористические группировки», - подчеркнул президент Сирии. 

По его словам, Запад использует тему применения химоружия в Сирии для веского аргумента, чтобы наносить авиаудары по сирийской правительственной армии.

«Тема химического оружия стала одним из терминов западного словаря лжи. Это всего лишь шантаж, используемый обычно лишь как повод нанести авиаудары по сирийской армии», - сказал Асад. 

Сирийский лидер также пообещал, что операция против террористов в Восточной Гуте, одном из последних оплотов боевиков, продолжится, поскольку большинство жителей этого столичного пригорода хотят уйти от террористов. 

Напомним, Дамаск в ответ на обвинения в применении химоружия неоднократно заявлял, что все запасы химического оружия в Сирии уничтожены. 

Ранее в Центре по примирению враждующих сторон в САР рассказали, что террористы готовят провокации с использованием отравляющих веществ в сирийской Восточной Гуте, чтобы обвинить правительственные войска в применении химоружия.  

*«Исламское государство», ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить