Напряженность растет: США стягивают военные корабли в Средиземноморье

США рассматривают несколько вариантов нападения на Сирию в ответ на предполагаемое «использование химического оружия» в Думе, в котором Вашингтон обвиняет сирийское правительство. 

Ожидается, что в ближайшие дни в Средиземное море войдет второй эсминец военно-морских сил США. Об этом сообщает издание «The Wall Street Journal», ссылаясь на источник в Пентагоне.

«У США уже есть один ракетный эсминец в восточной части Средиземноморья. Оттуда «Дональд Кук» может легко принимать участие в любом ударе по Сирии. Уже в ближайшие дни к нему может присоединиться эсминец «Porter»», — пишет издание «The Wall Street Journal».

Турецкое издание «Hurriyet» сообщило, что российские военные самолеты пролетали в непосредственной близости с американцем эсминцем «Дональдом Куком», однако это сообщение позднее было опровергнуто официальными представителями Пентагона.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке президента Сирии Башара Асада и сказал, что в течение 48 часов он примет решение о том, как США отреагируют на «использование химического оружия в сирийском городе Дума». Дональд Трамп не исключает возможности военного решения вопроса.

Москва и Дамаск опровергли сообщения о химической атаке в Думе. Напомним, что 13 марта глава генерального штаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов заявил, что Москва располагает сведениями о боевиках в Восточной Гуте, готовящих химические нападения в этом районе.

Валерий Герасимов добавил, что Соединенные Штаты могут использовать «химическую атаку» в Думе в качестве предлога для нанесения удара по Дамаску.

Группировка кораблей ВМС США во главе с эсминцем USS Donald Cook разместилась в 100 км от базы ВМФ России в сирийском Тартусе.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить