«Убитый химатакой Асада» мальчик рассказал подробности провокации (видео)

За невольное участие в съемках постановочной химатаки «Белые каски» дали согнанным в больницу детям финики и печенье.

Мальчик из сирийского города Дума по имени Хасан Диаб рассказал, как стал героем одного из постановочных роликов организации «Белые каски», якобы пострадав от инсценированной химатаки. Рассказ ребенка и его отца публикует «Россия 24».

По словам ребенка, он находился в подвале на момент начала инсценировки. В какой-то момент его и других позвали представители «Белых касок», потребовавшие бежать в соседнюю больницу.

«Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице. Кричали, идите в больницу. Мы побежали в больницу, и как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой, после этого положили нас на кровати рядом с другими людьми», - рассказал ребенок.

Отец ребенка по имени Диаб Бахия в этот момент находился на работе на стадионе. Он услышал, что его семья отправилась в больницу. Мужчина отпросился с работы и отправился в медицинское учреждение, чтобы выяснить ситуацию.

Оказалось, дети, согнанные в больницу криками «Белых касок», хорошо себя чувствуют. За невольное участие в «съемках» их угостили финиками и печеньем. Никакого химического оружия там не было, отметил Диаб Бахия.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить