Бойня под Дамаском: Террористы готовят «адский план» с химоружием, — разведка

События в последнем оплоте ИГИЛ* под Дамаском продолжают развиваться стремительно.

Террористы продолжают оказывать ожесточенное сопротивление, используя весь имеющийся арсенал. В ход идут начиненные взрывчаткой автомобили, смертники-джихадисты, тоннельная война. Но оборона боевиков постепенно слабеет, приближая их скорую гибель. 

По данным сирийской разведки, зажатые в угол боевики могут пойти на крайние меры, которые за последнее время так любят их «заокеанские» хозяева. Речь идет о применении боевых химических веществ. Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«Судя по находкам наших бойцов в Восточной Гуте, Алеппо и Дейр эз-Зоре, в распоряжении различных бандформирований имеется немалое количество разнообразной смертоносной отравы, которую они применят не задумываясь», — заявил офицер

«Как бы ни было тяжело Сирийской армии, несмотря на немалые потери, руководство САА никогда не использовало и не будет использовать запрещенные методы ведения войны, к которым относится применение химоружия», — подчеркнул собеседник.

Террористы ИГИЛ* не раз доказывали свою фанатичность и отсутствие жалости к мирным жителям. Отсутствие моральных преград делает возможность применения химического оружия в аль-Ярмуке реальностью.

Военный добавил, что подразделения САА продолжают наступать и наличие противогаза стало неотъемлемой частью экипировки каждого сирийского бойца.

*Организация запрещена в РФ

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить