ВАЖНО: Боевики сдали российским военным огромное количество оружия США и НАТО (видео)

В последние дни в районе Восточный Каламун в провинции Дамаск активно шёл вывод боевиков.

Об этом сообщает «Русская Весна».

Населенный пункт Рухейбе полностью освобожден от незаконных вооруженных формирований, затем членов НВФ начали выводить из Джейруда.

Обязательным условием беспрепятственного перемещения сторонников оппозиционных вооруженных формирований являлась сдача ими всего тяжелого и среднего вооружения представителям правительственной армии. 

В соответствии с этим боевики «Джейш аль-Ислам» передали российским офицерам огромное количество оружия и боеприпасов к нему. Первым, что бросалось в глаза, было происхождение этого оружия — в массе своей оно было западным.

Если раньше у боевиков и террористов преимущественно изымалось военное имущество, вывезенное с постсоветского пространства, то теперь львиную долю изъятого составляют оружие и боеприпасы, стоящие на вооружении стран НАТО. Его боевики привезли на заранее оговоренное место сдачи-приема оружия и сдали нашим российским военнослужащим из Центра по примирению враждующих сторон.

Среди прочего на видео можно увидеть американское, румынское и болгарское вооружение. 

Впечатляет количество боеприпасов и оружия, которое боевики не стали вывозить из своего укрепленного района, расположенного в горах Восточного Каламуна. Столь колоссальные объемы военного имущества было проще передать вместе с самими складами, оборудованными в скальном массиве.

Представители группировки «Джейш аль-Ислам» не стали скрывать происхождение этого оружия и боеприпасов и рассказали, что получили его от представителей армии США в период сотрудничества и работы в интересах коалиции стран, возглавляемой США.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить