Неонацист из Австралии рассказал, как воевал в Донбассе на стороне ВСУ

Австралийский канал АВС рассказал историю австралийского неонациста, участвовавшего в конфликте на востоке Украины.

Австралийский неонацист Итан Тиллинг рассказал, как участвовал в боях на востоке Украины за ВСУ против ополченцев. Этим он поделился с ABC.

Тиллинг воевал в Донбассе всего два месяца, но получил совсем не то, чего ожидал.

«Двадцатитрехлетний бывший солдат из Брисбена - один из двух бывших австралийских военнослужащих, которые присоединились к тысячам ультранационалистов, стекающихся со всего мира в Донбасс, для того чтобы взять в руки оружие», - сообщает телеканал.  

Как большинство ультраправых радикалов, Тиллинг мечтал поучаствовать в военном конфликте, чтобы пройти «обряд посвящения» для мужчины. Первым делом он собирался отправиться в Сирию, однако австралийцам, воевавшим на стороне курдов, грозило уголовное преследование по возвращении домой. Участие в военном конфликте в другой стране вместе с армией этой страны по австралийским законам не преследуется.

Так, австралиец был вдохновлен роликом о «Грузинском легионе», в котором на стороне Киева сражались иностранцы, в том числе американец Крейг Лэнг, подозреваемый в США в краже военного оборудования.

«Это была скорее окопная война в стиле Первой мировой, и я точно не этого ожидал…» - заявил Тиллинг.  

По его словам, форма наемников не была пригодна для низких температур. Им не хватало еды и воды, поэтому австралийский боец сбросил десять килограммов в окопах, а его психическое состояние стало нестабильным.

Кроме того, он поведал об ужасной дисциплине в украинской армии, о том, как солдаты часто употребляли алкоголь и порой наркотики, а также наставляли заряженное оружие на своих.  

Тиллинг призвал соотечественников задуматься, прежде чем принимать участие в отдаленных конфликтах.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить