Бойня в Афгане: Талибы* нанесли мощный удар по коалиции США, захватив столицу провинции Фарах (видео)

Вооружённые формирования движения «Талибы»* ведут успешное наступление на правительственные силы в Афганистане. Во вторник они нанесли большой удар по репутации афганских войск и американской коалиции, которая должна была поддержать своих союзников.

Пару дней шли жестокие бои за административный центр провинции Фарах — город с одноимённым названием. В итоге талибам удалось окружить, а затем и захвалить город, убив и захватив в плен солдат афганской армии.

Боевикам также смогли уничтожить и захватить и большое количество американской бронетехники, поставляемой США силам безопасности страны. 

Талибы* также взяли штурмом тюрьму города Фарах и освободили своих соратников, томившихся там. Афганские власти до последнего пытались с помощью СМИ убедить население страны, что они контролируют столицу провинции. По телевизионным каналам долго крутились кадры с полётами армейских вертолётов, что якобы доказывало 

Потеря центра провинции Фарах — это большой удар по репутации афганских войск и возглавляемой США коалиции, которая несёт ответственность за своих союзников и должна была поддерживать их сухопутные операции.

 

*Организация запрещена в РФ

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить