Газпром договорился с Венгрией о поставках по Турецкому потоку

Газпром заключил сделку с Венгрией о поставках газа по маршруту «Турецкий поток», обходя Украину. Полученные поставки позволят обеспечить потребности Венгрии в газе и укрепить энергетическую безопасность региона. DW Новости.

«Газпром» и Венгрия подписали контракт о поставках российского газа на 15 лет по «Турецкому потоку». Контракт начинает действовать уже 1 октября. До сих пор российский газ шел в Венгрию по трубопроводу через территорию Украины. Новый договор вызвал резкую критику в Киеве и спровоцировал дипломатическое охлаждение между двумя странами. Чего добивается «Газпром», уже пуская газ в обход Украины, хотя контракт о транзите через украинскую ГТС действует до 2024 года?

Сегодня в выпуске:
00:00 — DW Новости с Маргаритой Кальц
00:34 — Российский газ пойдет в Венгрию новым маршрутом, минуя украинскую ГТС
04:08 — Украинский эксперт по энергетике о том, чего добивается «Газпром»
08:26 — Почему именно малые партии решат, кто будет новым канцлером Германии
12:26 — «Умное голосование»: какую роль оно сыграло на выборах в Думу
16:51 — Светлана Тихановская в эксклюзиве DW: о премии Совета Европы Марии Колесниковой и миграционном кризисе, спровоцированном Минском

#Газпром #Венгрия #Украина
———————————
Больше новостей на нашем сайте
в Facebook
Twitter
и Telegram

Дорогие друзья! Благодарю вас за то, что выбрали наш сайт в качестве источника новостей из ДНР и ЛНР. Надеюсь, что наши материалы были для вас интересными и информативными. Хочу пожелать вам продолжать следить за событиями нашей республики и возвращаться к нам снова и снова. Будьте здоровы и всегда оставайтесь в курсе последних новостей!

Все права на видеоматериалы принадлежат их авторам, ссылки на видео и фотоматериалы взяты с официального ютуб канала и предоставлены исключительно для ознакомления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: